KATZ

Hahaha ur right

【转发】

今天是二零一八年十一月二十六日。首先祝贺陈惜|狗|先生成年了,他的生日如同卡斯特罗同志逝世那年一般再次目睹了人类的历史。

科学的进步和伦理问题在千百年来一直出现碰撞和争吵。哥白尼提出日心说时我们赞叹科学的伟大,原子弹第一次在新墨西哥州爆炸时我们又呼吁要珍视人性的善良。

这个事件究竟会不会打开“潘多拉魔盒”我现在不敢妄下结论。但如果这个事件是真的,现今一些为我们所维护的人类价值将毫无疑问地受到挑战。资本主义是否可以真的用金钱来从根本上撼动人人生而平等?未来具有科技优势或经济优势的民族国家是不是就可以用基因的方式改造本民族的人使其真正具有科学上的“优越性”现在的人的确不平等,财富的确分配不均,但我们至少还可以说基因在根本上具有随机性,命运的不同有时可以通过后|天努力改变,不同发展程度的国家和民族还可以通过改良和进步得到共同的提升。

真理在一段时间后才会出现,当下恐怕只有等待。

【请loft不要再吞了谢谢】

评论